2018年《临床检验技士》考试练习试题(9)

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(9)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(9)

  1.引起人类腹泻的常见致病菌是

  A、胎儿弯曲菌

  B、肉毒梭菌

  C、产气荚膜梭菌

  D、幽门螺杆菌

  E、空肠弯曲菌

  答案:E

  2.幽门螺杆菌与空肠弯曲菌比较,最突出的特点是

  A、属微需氧菌

  B、生化反应不活泼

  C、不发酵糖类

  D、脲酶丰富

  E、氧化酶试验阳性

  答案:D

  3.空肠弯曲菌是

  A、微需氧菌

  B、需氧菌

  C、兼性厌氧菌

  D、厌氧菌

  E、自养菌

  答案:A

  4.弯曲菌的微生物学检查不包括

  A、直接涂片

  B、革兰染色

  C、抗酸染色

  D、分离培养

  E、鉴定

  答案:C

  5.关于空肠弯曲菌分离培养,叙述正确的是

  A、需要普通营养琼脂培养基

  B、需要特殊的培养基

  C、CO

  培养箱内进行

  D、严格厌氧培养

  E、普通培养箱内进行

  答案:B

  6.可用作霍乱弧菌的运输保存的培养基是

  A、碱性蛋白胨水

  B、P、V平板

  C、SS琼脂

  D、EC肉汤

  E、GN增菌液

  答案:A

  7.霍乱弧菌的主要致病物质是

  A、内毒素

  B、外毒素

  C、普通菌毛

  D、荚膜

  E、Vi抗原

  答案:B

  8.霍乱弧菌经人工培养传代后,显微镜下观察是

  A、杆状

  B、球形

  C、椭圆形

  D、弧形

  E、纤丝状

  答案:A

  9.从一霍乱患者的粪便中分离的霍乱弧菌菌落为光滑型,该患者可能处于

  A、疾病急性期

  B、疾病恢复期

  C、长期带菌状态

  D、一过性感染

  E、已病愈

  答案:A

  10.目前已知的最强的致泻毒素是

  A、vero细胞毒素

  B、霍乱肠毒素

  C、耐热性肠毒素

  D、不耐热性肠毒素

  E、气单胞菌不耐热性肠毒素

  答案:B

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

相关阅读

编辑推荐